今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 通知公告

2017年湖北省机关事务管理局直属事业单位公开招聘工作人员面试公告

发布时间:2017-07-21  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

为了做好2017年湖北省机关事务管理局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省省直事业单位2017年度公开招聘工作人员公告》要求,现将2017年湖北省机关事务管理局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作方案公告如下:

一、面试原则

1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识(或综合能力);

3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

二、面试的内容及方法

(一)教师岗位面试采取现场考核的方式。具体面试内容由绘画及综合才艺展示两部分组成:绘画考核,考生在40分钟内按照规定的主题独立完成一张图画;综合才艺展示,考生在15分钟时间内,采取任意形式,充分表现自己(奏)、(歌)、(舞)、(朗)才艺特长等方面业务技能,由考生自行准备、自由编排,其中朗诵为脱稿,内容不限。面试总分为100分。

(二)其他岗位面试采用结构化面试形式,主要测查综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力,总分为100分,当场打分。答题时间15分钟。

三、面试抽签

面试考生事先按招聘岗位进行分组。面试考生必须提前40分钟入闱,按组抽签决定面试顺序,未按规定时间入闱按自动放弃面试资格处理。由监督员宣读面试纪律等规定。

四、面试程序

(一)面试试题由考场监督人员,考生代表和主考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题后,记时员开始记时;

(四)答题规定时间截止前1分钟时记时员应提醒考生,规定时间到时由记时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,各考官参照评分表规定的评分标准进行打分;

(六)各考官评分结束后,按照体育计分法,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),

当场公布,并由考生签字确认。

五、合格分数线的规定

对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。

六、面试时间、地点

1、省直机关第二幼儿园厨师和茶港老干部生活服务中心、省直机关综合服务中心、省直机关综合执法应急用车保障中心岗位

面试地点:省直机关第三幼儿园礼堂

面试时间:2017731日上午,开考时间上午830,考生入闱截止时间上午7:50

2、省直机关幼儿园教师岗位

面试地点:省直机关第三幼儿园礼堂

面试时间:2017731日下午,开考时间下午1300,考生入闱截止时间下午12:20

七、事业单位公开招聘面试考生守则

(一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。

(二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。

(三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

(四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

(五)在候考室期间,不许自己擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

(六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息。否则,按违规处理,取消面试资格。

(七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告 “答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。

(八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。

(九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。

(十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。

(十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。

八、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法试行人社部第4号令执行。

九、信息发布及政策咨询

省机关事务局网站(http://www.jghq.gov.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。招聘单位不举办任何培训、不指定考试资料用书、不要轻信不法培训机构和个人发布的虚假诈骗信息

咨询电话:

027-87231229(省机关事务局人事处)

举报电话:

027-87233569(省机关事务局机关纪委)

附件:2017年湖北省机关事务管理局直属事业单位公开招聘工作人员面试名单


                      湖北省机关事务管理局人事处

                      2017720