今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 局属动态

局属单位积极应对低温雨雪冰冻天气

发布时间:2018-02-01  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

近期,面对低温雨雪冰冻恶劣天气来袭,局属单位高度重视,全力做好应对工作。

省直住建中心一是提前做好安全防范。密切关注低温、雨雪、冰冻等恶劣天气变化,落实责任、安排人员、准备应急物资,提前做好安全防范。二是坚守岗位全力应对。组织人员对物业小区、直管房等重点部位进行安全巡查,物业工作人员积极配合辖区城管、社区等职能部门铺设防滑草垫、抛洒工业盐、粘贴提醒告示、上门慰问孤寡老人,确保服务对象平安度过恶劣天气影响。三是严格落实安全值班要求。中心领导和相关科室负责人严格落实安全值班要求,深入一线,及时协调部署,保持通信畅通,确保应对及时。

省直园林绿化中心紧急召开应急工作会议,启动园林绿化行业防御气象灾害应急预案,要求各辖区园林绿化主管人员及水果湖儿童公园高度重视、积极应对,切实做好各项应急工作。  125日上午,各辖区园林绿化工作人员上路巡查,通过微信应急群及时交流并传达最新雪情,对省直各大院及住宅小区树木倒伏、断枝等情况进行及时处理,清理行道树积雪,安排工作人员不间断巡回清扫,消除路面安全隐患,尽最大努力保畅通、保安全、保绿化,最大限度地降低雨雪冰冻天气的影响。水果湖儿童公园积极开展扫雪除冰工作,职工们发扬吃苦耐劳的精神,顶着寒风,团结协作,第一时间将园区主干道上的积雪清扫干净。