今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

学习新思想 展现新作为

省机关事务局举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布时间:2018-04-16  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

根据中央组织部和省委组织部统一安排,结合省委办好“新时代湖北讲习所”的工作要求,省机关事务局于416日至20日举办全局副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。416日上午,培训班正式开班,局党组书记、局长李刚出席开班式并作《深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进新时代机关事务工作改革创新》专题辅导报告,局党组成员、副局长王献群主持开班式

李刚在辅导报告中系统全面地阐述了党的十九大的重大意义及十九大精神的精髓要义,号召大家在学习党的十九大精神上当好表率,学以铸魂,强化“四个意识”,做到政治过硬;学以提能,强化担当作为,做到本领过硬;学以致用,注重结合实际,做到落地落实。

李刚强调,要准确把握新时代下机关事务工作的背景、机关事务发展不平衡不充分的主要表现以及机关事务工作面临的新要求,聚焦改革创新,全面开创新时代机关事务工作发展新局面,重点抓好六个方面工作:一是以提高机关事务治理体系和治理能力现代化为方向,将机关事务工作提升到国家治理体系和能力现代化的高度来认识、来推动,正确处理机关事务与市场化、社会化的关系,推动形成分工合理、权责一致、运转高效的机关事务治理格局。二是以推进机关事务体制机制创新为动力,抓住机遇,协调处理好管理、保障、服务的关系,以贯彻落实“两个办法”为抓手,推动机关事务管理体制建设。三是以推进机关事务高质量发展为目标,通过改革要质量、要效益,通过标准要质量、要效益,向市场要质量、要效益,不断提高保障服务质量水平。四是以推进机关事务标准化为引领,在规范化建设的基础上,实施标准化战略,建立定额完整、体系健全的工作标准,逐步形成标准体系,用信息化提升标准化,不断放大标准化的效应。五是以推进节约型机关建设为主线,推动公共机构能源资源全面节约和循环利用,建立机关运行经费统计报告和绩效考评制度,建立新型公务用车保障机制,推进办公用房资源公平配置和集约使用。六是以提高党组织战斗力和凝聚力为保证,认真落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态,为机关事务改革创新提供坚强保证。

李刚要求,结合争创“四个一流”,全局党员领导干部要大力弘扬奋斗精神、工匠精神和奉献精神,保持昂扬向上的攀登姿态,保持精益求精的执着专注,保持埋头苦干的光荣传统,努力展现机关事务部门新气象新作为。

王献群在主持开班式时要求,参训学员要提高政治站位,珍惜学习机会,切实把自己摆进去,带着信念学、带着感情学、带着使命学,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;要大力弘扬理论联系实际的学风,真正学深悟透,带着问题学、贴近工作学、结合职责任务学,不断提高谋划工作、解决问题、推动发展的能力水平,把十九大精神内化于心、外化于行;要严守培训纪律,确保学习效果,妥善处理好工学矛盾,严格课堂纪律,认真学习思考,积极交流发言,确保时间、人员、内容、效果四落实。

局领导何华文、龙宁、戴峰出席开班式。全局副处级以上干部,局机关、省直房改办四级调研员以上干部86人参加培训。