今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局召开2018年财务管理与服务经营工作会议

发布时间:2018-04-04  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

3月28日上午,省机关事务局召开2018年财务管理与服务经营工作会。局党组书记、局长李刚出席会议并讲话。党组成员、副局长戴峰主持会议并通报我局2017年财务管理与服务经营工作情况,对2018年工作进行安排部署。供暖中心、茶港老干部生活服务中心做交流发言。洪山礼堂、综合执法应急用车保障中心作为局属单位代表与局领导签订了2018年度财务管理和服务经营目标责任书。

会议指出,2017年,全局财务管理水平进一步提升,服务经营呈现稳中有进的良好态势。各单位认真履行职责,强化制度建设,落实巡视整改,夯实会计基础,提升服务意识,拓展创收渠道,服务保障能力有所提升,创收能力不断增强,职工收入稳步增长,完成全年服务经营收入计划的121.09%,利润增长率达54.84%

李刚同志在讲话中充分肯定了各单位2017年财务管理和服务经营工作取得的成绩。他强调,做好2018年财务管理与服务经营工作,一是提升政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和省委对经济工作的决策部署上来,深刻学习领会中央和省委经济工作会议精神,贯彻高质量发展的根本要求,处理好“稳”和“进”的关系。二是明确目标任务,瞄准市场、树立品牌、增强本领,全面推动我局经济发展再上新台阶。三是加强内控体系建设,强化预算收支管理,落实管理责任,切实提升财务管理水平。四是贯彻全面从严治党要求,加强财经纪律监督管理。履行好主体责任,抓好经责审计,严格财经纪律,以踏石留印、抓铁有痕的信心,把财务管理和服务经营的各项工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。

局领导何华文、龙宁、王献群,局机关各处室主要负责人和局属单位主要负责人、财务负责人、主管会计、出纳、负责资产管理人员参加会议。