今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局召开老干部工作情况通报会

发布时间:2018-03-28  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

3月26日上午,省机关事务局召开老干部工作情况通报会。局党组成员、副局长戴峰出席会议并讲话。

戴峰同志指出,2017年,在局党组的领导下,我局离退休干部工作取得新进展,“两个支部”思想政治建设不断加强,老干部工作制度体系不断完善,服务质量不断提升。

戴峰同志强调,2018年,要坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好服务工作,持续建好管好用好离退休干部学习活动阵地,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,努力开创离退休干部工作新局面。一是突出政治站位,创新服务理念。深刻理解和准确把握习近平总书记关于老干部工作系列重要论述,以更高的政治站位来认识老干部工作,以更宽的视野格局来谋划老干部工作,以更强的责任担当来推动老干部工作,以更真的感情来对待老干部工作,以更实的措施来改进创新老干部工作。二是强化组织领导,坚决维护核心。加强政治建设提升向心力,加强思想建设提升感召力,采取举办报告会、辅导班、培训班、支部学习座谈讨论等多种形式,利用老年大学、老干部活动中心、讲坛讲堂、“局机关老干部工作群”微信平台、广播电视、报刊和网站等多个阵地,教育引导老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”。三是落实工作制度,提高服务质量。进一步细化老干工作和关心下一代工作制度,坚持不断完善离退休干部“三个机制”,加强特困帮扶、党内关怀、共享改革发展成果等工作,全面落实离退休干部政治待遇和生活待遇,严格落实服务内容、服务标准。四是聚焦聚力精神文化需求,搞好“两个场所”建设。立足现有政策,争取更新换代一批新的器材设备,完善老干部活动设施。鼓励老同志参加省老年大学的学习,丰富精神文化生活。五是转变工作作风,提高能力素质。着力打造一支理念信念坚定、政治过硬、作风优良、吃苦耐劳、甘于奉献的老干部工作服务队伍,为让老干部们有更多的幸福感、获得感、安全感,快快乐乐地享受离退休美好生活,做出应有的贡献。

局人事处、机关党委有关负责人,局属单位分管老干部工作负责人,局机关离退休干部、省直房改办退休干部参加会议。