今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

聚焦精准求改善 巩固成果加油干

省机关事务局召开2018年精准扶贫工作专题会议

发布时间:2018-03-26  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

为认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,有效推进精准扶贫工作,实现脫贫攻坚由“打赢”向“打好”转变,3月19日上午,省机关事务局组织召开2018年精准扶贫工作专题会议。会议由局党组成员、副局长王献群主持,局办公室、人事处、财务处、机关党委、机关纪委负责同志和局扶贫工作队成员参加会议。

会议听取了局扶贫工作队近期工作进展情况汇报及2018年总体工作安排,并对扶贫工作有关问题建议进行研究。

王献群同志在讲话中充分肯定了扶贫工作队2017年的工作。她指出,在局党组的领导下,扶贫工作开展起步早、状态好、思路清,在扶贫工作联合检查中表现优异,扶贫工作队获得2017年局先进单位的称号。她强调,做好2018年扶贫工作,一是要加强学习宣讲,通过加强自身学习,调动村“两委”学习积极性,切实抓好对中央有关精准扶贫文件精神的学习宣讲,使走村入户常态化,着力强化发挥村民主人翁精神,增强村民主动脱贫意识,让工作提速、措施更实、百姓获利更足;二是要强化责任担当,把责任扛在肩上,针对驻点村自身特点,发展合适的产业,有规划、有成效、有延续性,不浪费资金,不浪费资源,把现有产业经营好、管理好、巩固好,吸引能人回村创业,带动发展农村经济;三是要坚持问题导向,提升政治站位,针对精准扶贫领域督查发现的问题,及时整改、落实,在日常工作中重视数据严谨性,提前谋划布局,规范产业程序,井然有序推进工作;四是要强化自身建设,第一书记要抓班子,带队伍,抓党建,扶贫队队员要保持思想高度统一,自觉规范行为,注意言谈举止,既要督促村“两委”开展扶贫工作,又要强化群众工作,推动扶贫成果落地生根。