今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局召开会议传达学习全国两会精神

发布时间:2018-03-27  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

3月23日,省机关事务局召开传达学习全国两会精神会议。局党组书记、局长李刚同志主持会议并讲话。局领导班子成员、全体机关干部及局属单位班子成员参加会议。

 

会议分别传达学习了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神以及省委书记蒋超良和省长王晓东的讲话精神。 

李刚同志指出,这次全国两会决定了一系列事关全局和长远的重大事项,选举习近平总书记为国家主席、中央军委主席,选举和决定任命了新一届国家机构组成人员,通过了宪法修正案,制定了国家监察法,批准了国务院机构改革方案,等等,形成了一批根本性、制度性成果,这对于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

李刚同志强调,要深刻领会、准确把握全国“两会”的主要精神和重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步提升政治站位、政治觉悟、政治担当,着力在学懂弄通做实“两会”和习近平总书记重要讲话精神上下功夫。要把学习贯彻“两会”和习近平总书记重要讲话精神的着力点和落脚点,放在机关事务工作贯彻以人民为中心的发展理念上,进一步聚焦主业,提高保障服务水平;凝心聚力,着力打好“三大攻坚战”;把握机遇,服务和服从于党政机关机构改革大局;落实责任,大力营造风清气正的政治生态。

李刚同志要求,全局干部职工要紧紧围绕学习贯彻全国两会和习总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把认识往高处提领、把行动向实处推进,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,奋发有为,善作善为,全力推动机关事务改革发展,努力开创工作新局面。