今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局组织召开全省机关事务片区工作总结部署会

发布时间:2018-03-22  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

3月15日上午,全省机关事务片区工作总结部署会在襄阳市召开。国管局政策法规司副司长朱呈义、省机关事务局局长李刚出席会议并讲话,襄阳市委常委、常务副市长王忠运在会上致辞。省机关事务局副局长龙宁总结回顾全省机关事务片区2017年工作亮点及完成情况,安排部署2018年片区主要工作,十堰市、黄石市机关事务局分别作交流发言。

朱呈义首先对湖北省探索建立市级机关事务主管部门分片联席会议制度给予了充分肯定。他指出,要认真学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,借助这次机构改革的契机,抓好机构职能建设,更好地适应新时代要求;要强化机关事务系统的联系协调,推进形成全国一盘棋的局面,将机关事务作为一个系统去建设发展;片区联席会议机制是提高管理保障服务水平的平台,湖北省片区联席会议制度将片区会议和业务工作结合起来,做到有课题、有成果,切实推动工作创新发展。

李刚在讲话中指出,经过一年的工作实践,片区联席会议制度创新了指导形式,强化了交流合作,推动了创新发展,形成了片区平台共建,课题研究共商,经验成果共享,重点工作共进,上下协调共赢的良好局面。他强调,2018年要进一步巩固深化片区工作成果,重点围绕四个方面开展工作。一是提升政治站位,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为新时代机关事务工作的首要政治任务;二是把握改革机遇,加强机关事务职能建设;三是注重高效规范,提升服务保障水平;四是坚持创新引领,着力增强机关事务治理能力水平。

会后,与会人员参加了植树活动。国管局政策法规司政策研究与指导处处长汪雁、政策研究与指导处副调研员李波,武汉大学和省标质院相关教授、专家全程参与并指导。