今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局组织传达学习省“两会”和省纪委全会精神

发布时间:2018-02-06  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

2月2日,省机关事务局召开干部大会,集中传达学习省“两会”和省纪委全会精神。局党组成员、省纪委派驻局纪检组成员、局机关全体干部、局属单位党政主要负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长李刚首先传达了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神及省政府第一次全体扩大会议上王晓东省长题为《当好新时代的答卷人》的重要讲话精神。随后,局党组成员、省纪委派驻局纪检组组长吕星传达了省纪委十一届二次全会精神,要求全局各级党组织结合专题会、组织生活会和主题党日活动,迅速传达会议精神,认真研究部署2018年党风廉政建设工作,切实抓好全会精神的贯彻落实。

李刚对贯彻省“两会”和省纪委全会精神提出三点要求:一是认真抓好省“两会”精神的传达学习,在全省发展大局中找准机关事务工作的定位。要把传达学习省“两会”精神作为当前的一项重要任务抓紧抓好,更加坚定地坚持党的领导,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把贯彻省“两会”精神与机关事务工作有机结合起来,进一步完善当前和今后五年的发展思路和工作举措,认真谋划2018年重点工作,以推动高质量发展为主题,贯彻以人民为中心的发展思想,在保障服务上更加突出共建共享,让服务对象有更多获得感、幸福感。二是认真贯彻落实中纪委省纪委全会精神,毫不动摇地推进全面从严党。深刻认识“六个相统一”全面从严治党的重要经验,认真学习贯彻全会精神,把管党治党的螺丝栓拧得更紧。结合年度工作总结、民主生活会、主题党日等活动,进一步加深对全会精神的学习领会,落实全面从严治党要求。三是勇于担当,切实抓好会议精神的贯彻落实。各级领导干部要发挥头雁的作用,以更高的境界、更优的作风、更好的精神状态,讲政治、讲大局、讲担当,把学习“两会”精神的收获转化为干事创业的实际行动,增创四个一流,提升“八大本领”,推动机关事务工作取得新的更大进步。