今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

国管局考核验收我省公共机构生活垃圾分类和能效领跑者工作

发布时间:2018-01-16  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

1月13日至15日,由工信部机关服务局副局长田忠元为组长的考核验收组,对我省公共机构生活垃圾分类和能效领跑者进行了考核验收。省政府副秘书长王太晖出席有关活动,省机关事务局局长李刚主持汇报会并陪同检查,省住建厅厅长李昌海、省质监局局长邹贤启先后参加有关检查活动。

考核组听取了我省关于公共机构生活垃圾分类和能效领跑者工作情况的汇报,查阅了有关文件资料,先后赴省住建厅、省质监局、湖北经济学院、武汉市江滩管理办公室等单位,现场查看了生活垃圾分类和能效领跑者创建工作开展情况。考核组充分肯定了我省公共机构生活垃圾分类和创建能效领跑者取得的工作成效。对我省公共机构生活垃圾分类工作持续深化认识、强化目标任务、加大宣传督导、构建长效机制的做法给予了肯定,认为我省能效领跑者创建单位通过健全管理制度,创新节能举措,加强节能改造,积极应用节能新技术、新产品,较好地发挥了典型示范效应。考核组还就下一步工作提出了意见和建议。

2017年,省机关事务局联合相关部门印发了《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》和《关于创建节约型公共机构示范单位和能效领跑者有关工作的通知》。各级公共机构积极行动,加快构建“管理规范、运转顺畅、处理有效”的生活垃圾分类工作机制,省直机关和武汉、襄阳、宜昌市直机关率先实现生活垃圾强制分类的工作目标。按照能效领跑者申报要求,遴选出省质监局、宜昌市公安局、湖北经济学院、湖北省崇阳县一中、十堰太和医院、武汉江滩管理办公室等6家公共机构能效领跑者,充分发挥公共机构节约能源资源的示范带动作用。

省经信委副主任孟春林,省机关事务局副局长龙宁、戴峰陪同考核组参加相关活动。全省公共机构生活垃圾分类和能效领跑者工作相关部门的负责同志参加了汇报会。