今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务管理局召开综治维稳工作会议 安排部署维稳攻坚“五大行动”

发布时间:2017-09-08  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

9月7日,省机关事务管理局召开全局系统综治维稳暨平安建设工作会议,安排部署维稳攻坚“矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大督查”等“五大行动”工作,局机关各处室主要负责同志、局属各单位领导班子成员及综治内保干部参加会议,局党组成员、副局长何华文出席会议并讲话。

会议通报了68月份全局系统开展的2017年夏季安全检查和矛盾纠纷排查化解工作情况,安排了《省机关事务管理局关于开展维稳攻坚“五大行动”为党的十九大营造和谐稳定社会环境的方案》,传达了830日召开的全省信访工作会议精神,并针对“五大行动”相关工作进行了具体部署。

何华文在讲话中指出,要深刻领会中央、省委对维护社会稳定工作的各项部署,牢牢把握新形势下综治维稳工作的主要任务,深刻分析安全稳定工作面临的新形势新要求,进一步提高政治站位,围绕重点工作,以坚定的政治立场、高度的政治清醒、强烈的政治自觉,抓好“五大行动”落实,不断增强做好维护安全稳定工作的责任感、使命感,确保全局系统安全稳定,为党的十九大营造和谐稳定社会环境。

何华文要求,一是务必以强烈的政治担当,履行综治维稳第一责任,切实提升政治站位,客观分析工作现状,忠实履行第一责任,提高维护和谐稳定的责任感、紧迫感、使命感;二是务必扎实开展“五大行动”,坚决贯彻执行省委“政策落实、作风深入、人民情怀”的工作要求,做到矛盾大排查到位、安全大整治到位、治安大整顿到位、开门大接访到位、维稳大督查到位,确保各项工作措施落地生效;三是务必强化维稳风险防控,确保全局单位安全稳定,切实加强人防物防技防建设、信息判研预警、完善应急预案,守住阵地、守牢底线,切实肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以和谐稳定的环境迎接党的十九大胜利召开!

会议还邀请武昌区公安分局水果湖派出所、水果湖消防中队先后进行了公共安全教育、消防安全知识讲座。当日下午组织局机关各处室负责同志、局属各单位综治内保工作负责同志和综治内保干部到水果湖消防中队现场开展了消防安全演练活动。