今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

咸宁片区省驻村工作队精准扶贫工作推进会在我局驻点村召开

发布时间:2017-09-06  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

9月4日,咸宁片区省驻村工作队精准扶贫工作推进会在在我局驻赤壁市泉洪岭村召开。

会上,咸宁市委副秘书长、省纪委监察厅驻通山精准扶贫工作队队长胡长学传达了省委常委、常务副省长黄楚平在全省干部驻村帮扶工作现场(大悟)推进会议精神。他要求各工作队保持政治定力,坚决贯彻落实好全省干部驻村帮扶工作现场(大悟)推进会精神,不折不扣落实中央和省委关于精准扶贫各项部署要求。要自我加压,抓好融合补齐短板,进一步加大支持力度,加快工作节奏,推动帮扶工作向纵深发展。要坚持依靠地方党委政府,在驻点帮扶工作中与当地党委政府有关决策部署做好衔接。要坚持以上率下,发挥省直机关的职能优势,以省直机关良好的工作作风带动村风、民风好转,确保扶贫工作任务如期完成。

赤壁市委常委、纪委书记方高文在致辞中向参会人员介绍了我局驻点帮扶工作中领导重视、政策扶持、项目引进、产业发展、文化宣传、基础设施建设、村级班子建设、群众生活水平改善等做法和成效。会议还对《关于进一步加强驻村工作队管理的通知(征求意见稿)》和《省驻农村工作队(扶贫工作队)考核办法(征求意见稿)》进行了充分的讨论。与会人员实地参观考察了泉洪岭村种养殖基地。