今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省直机关工委对我局扶贫驻村工作队工作开展情况进行监督检查

发布时间:2017-09-01  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

8月21日,省直机关工委副书记雷帮贵率督查组一行四人到我局扶贫驻点村赤壁市官塘驿镇泉洪岭村,对驻村工作队的扶贫工作情况开展监督检查。

督查组通过座谈、查看档案资料、入户走访、当场提问等方式,全面深入地督查驻村工作队开展帮扶建强村党组织、发展经济、促推贫困户脱贫、关爱留守儿童等情况。督查组认真查看了驻村帮扶结对登记表、驻村工作资料、工作日志、扶贫手册,查看了驻点村党支部会议记录、笔记、讲党课、党费缴纳的登记及图片文字记载痕迹,与驻村工作队员、村干部和贫困户座谈,实地走访贫困户,查看了帮扶产业项目,还针对村发展规划、脱贫计划及措施、产业发展、筹集资金等情况当场提问,工作队都一一回答。

督查组对我局驻村帮扶工作给予充分肯定。督查组指出,省机关事务局党组对扶贫工作高度重视,工作队开展扶贫工作扎实有效,基本形成四大产业发展方向,村集体经济和贫困户收入稳中有升,基础设施日趋完善,做到了路通、车通、民心通,村容村貌明显提升,贫困户战胜贫困的信心十足。督查组要求全体驻村工作队员加强学习,提升政治站位,务实工作,敢于担当,遵守各项工作纪律,确保全面完成脱贫攻坚任务。