今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局举办2017年财务管理培训班

发布时间:2017-08-30  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

8月15-16日,为提高局系统财务人员能力素质,提升财务管理水平,省机关事务局举办2017年财务管理培训班。局党组成员、副局长何华文出席会议并做动员讲话。

   

 何华文指出,这次财务培训主要是深入学习贯彻省第十一次党代会和全省机关事务工作座谈会精神,落实省领导对机关事务工作的指示要求,以“三治理、四争创”为抓手,加强局系统财务管理工作,努力提升财务管理水平。他要求参加培训的各位同志认真听讲、学以致用,进一步落实“两个责任”,加强财务管理工作。一是转变观念、提高认识,高度重视财务管理工作,建立“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的工作机制,营造“齐抓共管”、“多管齐下”的管理氛围。二是严格制度、敬畏法纪,增强履职尽责的使命感,建立内控制度,严肃财经纪律,认真履行岗位职责。三是坚持严管就是厚爱、信任不能代替监督、执纪问责绝不手软,对巡视、审计发现的问题,充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,动辄得咎。

省纪委派驻省机关事务局纪检组副组长周学兵就培训工作提出了具体要求;省审计厅财政审计处副处长刘康作《加强预算刚性约束 规范部门预算编制和执行》专题辅导;局财务处黄纯、丰兆霖、李颖分别作《财务管理有关问题》《政府采购工作中需要把握的几个问题》《国有资产有关问题》专题辅导;省直房改办、省一幼、综合执法应急用车保障中心分别作培训体会交流发言。

省纪委派驻省机关事务局纪检组、局机关党委、局财务处、局属单位班子成员、全体财务人员参加培训。