今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

我局召开全省机关事务工作座谈会

发布时间:2017-08-03  来源:湖北省机关事务管理局 阅读次数:

7月28日,我局在武汉组织召开全省机关事务工作座谈会,深入学习贯彻省第十一党代会和全国机关事务工作座谈会精神,落实省领导对机关事务工作的重要讲话批示指示要求,研究新形势下机关事务改革创新发展工作,号召全省机关事务部门为湖北“建成支点、走在前列”新征程作贡献。党组书记、局长李刚出席会议并作讲话。

会议指出,全省机关事务部门必须结合省第十一次党代会对形势的总体判断,认真思考和把握当前及今后一个时期面临的形势和任务,自觉把机关事务工作融入到党委和政府的中心工作中去,主动服务、担当作为,服务全省经济社会发展大局。按照规范化、标准化、信息化要求,形成适应国家治理体系和治理能力现代化的机关事务新体系、新模式、新职能。保持清醒、主动作为,着力解决思想认识短板、制度标准不完善、职能配备不完整、不科学等问题。

会议强调,全省各级机关事务部门要围绕全面提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平,更加紧密联系实际,找准着力点。推动规范化要下功夫,适应全面从严要求,严格落实依法行政,完善制度标准体系,努力建设一支机关事务工作的“正规军”。实施标准化要更主动,强化整体规划,强化宣传培训,强化合作共享。发展信息化要加快,充分利用大数据、互联网、云计算等现代信息技术的开放性及兼容性,将公共机构节能、办公用房、公务用车、机关运行成本统计等管理以及会议服务、幼教服务、餐饮服务等各项职能,统一纳入信息化管理平台。

会议要求全省机关事务部门突出政治站位,自觉践行“四个意识”。要突出改革创新,推进《指导意见》贯彻实施。要突出节约主线,带头践行绿色发展理念。要突出精益求精,着力建设专业化干部队伍,以学习贯彻省十一次党代会精神为契机,牢记使命,砥砺奋进,扎实做好机关事务改革发展各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议分别就“十三五”以来全省党政机关公务用车、办公用房管理、公共机构节能、机构职能建设等主要职能工作进行了交流发言;邀请了武汉大学政治与管理学院院长丁煌就中国行政体制改革进行了专题培训;参会人员进行了分组讨论。会议还印发了《湖北省机关事务标准化建设行动方案(征求意见稿)》、《湖北省党政机关办公用房管理工作常用问题解答》、《湖北省党政机关公务用车管理工作政策解答》等文件。

局领导吕星、何华文、龙宁、王献群出席会议,省纪委驻省机关事务局纪检组、部分省直机关后勤中心负责人、全省17个市(州、林区)及部分县(市、区)机关事务部门主要负责人、省局机关处室和局属单位主要负责人、市(州、林区)政府驻汉办事机构主要负责人参加会议。