今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 工作动态

省机关事务局组织军转干部参观毛泽东故居

发布时间:2017-08-02  来源:湖北省人民政府机关事务管理局 阅读次数:

8月1日,为纪念中国人民解放军建军90周年,省机关事务局组织全体军转干部参观东湖宾馆毛泽东故居,局党组成员、副局长王献群带队参观了故居。

1953年至1974年,毛泽东先后48次住在东湖宾馆,接见外国首脑、政要和国际友人,指挥应对过炮击金门、西藏平叛、中苏论战等很多重大历史事件。东湖宾馆是除北京中南海外,毛泽东工作、居住时间最长的地方。故居一楼被装修成一间陈列馆,以丰富的照片、音像、实物等,全方位反映了毛主席下榻东湖宾馆的工作和生活情况。

大家参观毛主席故居,看到一幅幅珍贵的照片,一件件当年主席使用的原物,特别是听了一些细节的还原和讲解,深受教育和启发,深切地感受到伟人的人格魅力,尤其是主席对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚、对个人的严格要求,对我们今天推进全面从严治党、推动事业发展具有重大的现实意义。