今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 市州动态

竹溪县机关事务局认真做好贫困人口动态管理工作

发布时间:2017-09-01  来源:竹溪县机关事务管理局 阅读次数:

近期,为确保建档立卡扶贫对象动态调整中新增、返贫、脱贫对象更加精准,竹溪县机关事务局驻村工作队认真落实全县贫困人口动态调整工作部署,切实加强组织领导,提高扶贫识别精准度,组织开展了入户走访核实工作。

活动中,对贫困户的生产经营条件、收入支出、致贫原因、帮扶意向等情况进行了再次了解、核实,对核查出的错误信息进行现场修改,对符合贫困识别标准的贫困户及错评的不合格“硬伤户”进行了全面摸排,做到“应纳尽纳”、“应扶尽扶”。同时,按照动态调整有关程序,认真组织召开动员会和民主评议会,对“硬伤户”名单及拟进入贫困户名单进行讨论、评议,将话语权交给老百姓,确保“卡内无假贫,卡外无真贫”,有力推动了精准扶贫工作高效、有序开展。