今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 市州动态

秭归县机关事务局狠抓“三个环节”加强公务用车管理

发布时间:2017-08-31  来源:秭归县机关事务局 阅读次数:

自实施公务用车制度改革以来,秭归县机关事务局立足本职,严格把关,狠抓制度建设、使用管理、驾驶员教育三个环节,切实加强公务用车管理。

一是狠抓制度建设环节。制定完善相应管理制度,印发《秭归县党政机关保留车辆使用管理暂行办法》,编印公务用车制度改革制度汇编,重点明确公车改革办法、公车使用管理、调配流程、结算标准等内容。强化公车定点停放管理,普遍推行建立单车使用管理台账。

二是狠抓使用管理环节。加强对编制审批、车辆采购、车辆使用和车辆报废等几个重点环节的监督。强化检查监督,通过不定期明察暗访、检查台帐资料等形式,重点检查各地各部门建立公车使用管理制度、执行车辆使用登记派车制度等情况。设立了公众监督举报电话,扩大监督范围。对所有保留车辆换发公车号牌,安装了GPS定位系统,喷涂统一标识,提升公务用车使用监管智能化水平。

三是把握驾驶员教育环节。通过多种形式组织综合执法应急用车保障中心驾驶员学习党规党纪、交通法规、安全知识等内容,不断提高驾驶员车辆维护、安全规范驾驶等方面的技能,培养驾驶员的法律意识、纪律意识和后勤服务保障意识,要求全体驾驶员自觉做到按规定流程出车、文明出车、安全出车。开展红旗班组、红星驾驶员评比活动,发挥骨干驾驶员的先锋模范带头作用,促进驾驶员队伍整体发展。