今天是:

当前的位置: 首页  > 新闻动态  > 市州动态

十堰市召开机关事务工作座谈会

发布时间:2017-08-18  来源:十堰市机关事务局 阅读次数:

8月9日上午,十堰市机关事务局召开机关事务工作座谈会,传达学习全省机关事务工作座谈会精神,总结上半年全市机关事务工作情况,分析研判当前机关事务工作面临的新形势、新机遇、新挑战,安排部署下半年工作。

会议采取“现场观摩+交流座谈”的形式进行。首先,与会人员现场观摩了市直机关综合执法应急用车保障中心信息化管理平台。随后,召开工作座谈会,郧西县、竹山县、竹溪县、房县、丹江口市等地机关事务管理局负责人围绕贯彻落实全省机关事务工作座谈会精神和下半年工作打算交流发言。

会议认为,上半年全市机关事务系统紧紧围绕市委市政府中心工作,在省机关事务管理局指导支持下,以“九抓”目标任务为总揽,凝心聚力、克难奋进、真抓实干,积极推进机关事务标准化、创新课题研究、公务用车标识化、公务出行社会化租赁、办公用房管理规范化等工作,实现了年度工作目标任务“双过半”,工作推进有新业绩,转型发展有新突破,整体位次有新提升,展现了新时期全市机关事务系统的新面貌、新业绩、新气象。

会议指出,全市机关事务系统要以全省机关事务工作座谈会精神为引领,提升政治站位,主动担当作为,以一流的工作标准、一流的精神状态、一流的工作作风、一流的工作成效为市委市政府中心工作服好务;在标准化、信息化大潮中勇立潮头,加快推进标准化、信息化与公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能管理等机关后勤服务保障各领域深度融合,为机关事务工作创新发展贡献“十堰方案”、“十堰经验”;在比学赶超、互学互鉴中正视差距,找准症结,解放思想,通过“走出去”和“引进来”为本地区机关事务工作破局,实现弯道超车、换道超越。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿机关事务改革发展全过程,落实到、具体化到机关事务履职尽责中;要坚定不移推改革,用改革创新为机关事务转型发展注入源动力;要依法依规强监管,全面加强公务用车、办公用房、公共机构节能和政府采购监管;要精益求精优服务,全面提升机关后勤服务精细化、精准化、精确化水平;要积极探索立标准,扎实推进机关事务标准化和公共机构节能创新课题落实落地、有突破、见实效;要雷厉风行抓项目,加快推进工程建设;要精准帮扶惠民生,用钉钉子精神做实做细精准扶贫。